Мария Павлова предлагает Вам запомнить сайт «Airinme»
Вы хотите запомнить сайт «Airinme»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Чем угощают на Рождество в Германии, Англии, Греции и Испании

развернуть

Чем угощают на Рождество в Германии, Англии, Греции и Испании

Рождество в православном мире на подходе... В каждом доме есть свои традиции празднования этого светлого праздника, а кто-то возможно только начинает их открывать для себя. Каким бы вы экспертом не были в этой области торжеств, предлагаем вам ознакомиться с интересными фактами из европейской культуры и кулинарии. Возможно вы что-то позаимствуете или добавите к своему праздничному столу. На Рождество в Европе не едят салат «Оливье», селедку «под шубой» и, как правило, даже заливную рыбу. Каждая страна здесь имеет свои традиции празднования и свое рождественское меню, в которое неизменно включены самые вкусные блюда национальной кухни. Чтобы обогатить палитру вкусовых впечатлений, отметьте Сочельник в Германии, Англии, Греции или Испании. А чтобы приобрести авиабилеты без комиссии в любую из этих стран, воспользуйтесь нашим ресурсом. У вас есть уникальный опыт гастрономических традиций разных стран мира? Поделитесь им у нас в тревел блогах и заработайте! Подробнее о заработке онлайн у нас на сайте. Гусь, картофельный салат и штрудель в Германии Королем немецкого рождественского стола на протяжении столетий остаётся гусь. Как у русской хозяйки всегда есть секреты приготовления борща, так и немецкие женщины хранят свои фирменные рецепты приготовления главного рождественского блюда. Гуся запекают по-разному: с черносливом и яблоками, фаршируют, поливают вином или разнообразными соусами, подают с клецками и т.п. Традиционно на гарнир подают картофельный салат – блюдо, скажем прямо, не для тех, кто мечтает похудеть. Впрочем, ради праздника можно сделать себе послабление. В крупно нарезанную отварную картошку добавляют маринованные огурцы, лук, а иногда и жареный шпик. Все это сдабривается майонезом. Этот салат подают как гарнир к мясным блюдам. Яблочный штрудель на Рождество модифицируют: в него добавляют кедровые орешки или финики. Запить сладкий пирожок лучше всего согревающим глинтвейном. Рецептов его приготовления тоже множество. Можно «усилить» вино ромом, коньяком или егермейстером. Кстати: Где перекусить на бегу в Берлине Индейка, свинки в одеяле и пудинг в Великобритании В стародавние времена англичане ставили на стол запеченную кабанью голову, потом заменили ее павлинами и лебедями с позолоченными ключами… Но не беспокойтесь, сейчас вам предложат отведать куда более привычную птицу – индейку. Как правило, ее поливают соусом из крыжовника. На гарнир подают печеную картошку и другие овощи. Популярное блюдо – брюссельская капуста с сыром, беконом и яйцом. Другое блюдо mast have на рождественском столе – «Свинки в одеяле». Это закуска, похожая на нашу сосиску в тесте – сосиску или кусочек мяса заворачивают в тесто или бекон и запекают. Также на праздничном толе вы можете найти йоркширскую ветчину, запеченные телячьи почки, жаркое из барашка. Самый любимый десерт английского Рождества – пудинг. На праздник его готовят с изюмом, черносливом, медом, ванилью, миндалем и другими пряностями. Внутрь пудинга прячут различные предметы, которые предскажут судьбу тем, на чьей тарелке окажутся. Говоря о гарнирах, обязательный атрибут горячего блюда - это варенная брюссельская капуста. Обычно она подается вместе с морковью. Кстати: От скуки убежим… в музей! Топ-6 самых необычных музеев Лондона Поросенок, христопсомо и меломакарона в Греции Шикарный рождественский стол в Греции – это стол, на котором стоит блюдо с поросенком. Можно сказать, что таким образом греки поддерживают античную традицию подношений богам. Традиции приготовления поросенка в разных регионах свои. На острове Крит свиную лопатку обжаривают с лимонными листьями. На Пелопоннесе запекают свинку в духовке или жарят на углях, поворачивая на вертеле. Во Фракии к поросенку подобрали свой неповторимый букет специй. Во всех регионах к поросенку принято подавать сельдерей. Остальные блюда рождественского стола также разнообразны. В Эпире подают пирожки из цукини, мясные пироги с луком, молочные пироги, овощной пирог batsara из кукурузной муки. На островах Додеканес подают рубленое мясо с рисом, завернутое в листья винограда или капусту. Украшением стола становится особый рождественский хлеб христопсомо. Тесто делают из пшеничной муки, добавляя орехи, кунжут и специи. Сверху пирог украшают крестом, а на него кладут грецкий орех, который символизирует плодородие. Сладостям на греческом столе несть числа. Это блинчики диплес и печенье меломакарона с корицей и медом, пахлава, плацеды - сладкие пирожки с грецкими орехами. И опять-таки – каждый остров имеет собственные богатые кулинарные традиции. Кстати: Греческие визы для россиян будут делать даже на выходных Артишоки, суп из крабов-плавунцов и инжир в Испании В каждом автономном сообществе Испании есть свои каноны рождественского стола. Так, например, в Сан-Себастьяне готовят рыбный суп, особый вкус и консистенцию которому придает специальный подрумяненный хлеб. В Реохе на рождество не могут отказаться от своего любимого блюда – артишоков. Специально для праздника их готовят с миндалем и специальным соусом, напоминающим бешамель. В Астурии готовят крем-суп из крабов-плавунцов. В Галисии – треску с цветной капустой. В Кастилии и Ла-Манче тушат великолепную куропатку. В Эстремадуре, регионе известном своим инжиром, из этого фрукта готовят одно из самых популярных рождественских блюд, обмакнув его о в ликер, а затем покрыв шоколадом. Кстати: «Забери меня в Сантандер!», или Испания, о которой вы не слышали

 


Источник →

Опубликовано 06.01.2021 в 13:05
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

1 пользователю нравится сайт airinme.mirtesen.ru

Последние комментарии

нет комментариев